SHALAWAT THIB AL QULUB (Shalawat Penyembuhan)

Leave a comment

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍ طِبِّ اْلقُلُوْبِ وَدَوَاءِهَا وَعَافِيَةِ اْلاَبْدَانِ وَشِفَاءِهَا وَنُوْرِاْلاَبْصَارِ وَضِيَاءِهَا وَقُوْتِ اْلاَجْسَادِوَاْلاَرْوَاحِ  وَغِدَاءِهَا وَعَلٰى اٰلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allahuma shalli alaa sayyidinaa Muhammadin thibbil quluubi wa dawaa-iha wa ‘aafiyatil abdaani wa syifaa-ihaa wa nuuril ab-shaari wa dliyaa-ihaa wa quutil aj-saadi wal ar-waahi wa ghidaa-ihaa wa’alaa aalihii wa shohbihii wa saliim.

Artinya : “Ya Allah, anugerahkanlah shalawat kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yaitu kesucian hati dan penyembuhnya. Kesehatan badan dan kesembuhannya. Cahaya pengelihatan serta sinarnya, penjamin jasmani dan rohani akan kebutuhannya. Anugerahkanlah pula kepada keluarga dan para sahabatnya serta berikanlah pula keselamatan.”

Fadhilah :

Shalawat ini bila diamalkan secara istiqomah (ajeg, terus menerus) insyaAllah akan diselamatkan dari berbagai macam penyakit, baik penyakit lahiriah maupun batiniah.

Tentu saja disamping itu juga terdapat manfaat-manfaat yang lain, sebagaimana keterangan dari banyak hadist Nabi SAW yang menerangkan keutamaan dari membaca shalawat akan memberikan berbagai macam kebaikan & manfaat.

Tatacara :

  1. Bacalah minimal setiap pagi dan petang, sebanyak hitungan semampu anda.
  2. Bila sedang diberi ujian sakit bacalah sebanyak 100 kali. Lalu tiupkan dikedua telapak tangan kemudian usapkan kebagian tubuh yang sakit.
  3. Bila untuk menyembuhkan orang lain, caranya sama. Pembacaan boleh dilakukan sedirian atau secara berjamaah. Boleh juga dengan menggunakan media air putih atau air zam-zam. Dibacakan sebanyak 7 kali atau 100 kali. Minumkan kepada si sakit. Lakukan beberapa kali, jangan bosan atau berputus asa dari rahmat pertolongan Allah.

”Sholallohu ‘la muhammad”

Cara Mengamalkan:
Puasa Riyadhoh disertai dengan wirid sholawat tersebut secara terus menerus setiap hari sampai khatam 125.000x. sikap wirid bias dengan sambil berjalan, duduk, tiduran, dsb. Yang penting wudlunya tidak batal. Kalau sudah selesai mengamalkannya kemudian wirid sholawat tersebut di baca terus tiap2 selesai sholat fardlu 313x. Insyaalloh bagi saudara yang telah berhasil mengamalkan wirid ini, di dalam mengarungi samudra kehidupan, saudara selalu mendapatkan pertolongan, rohmat, barokah, ketenangan, keselamatan, dan jauh dari fitnah dan bala’ dhohir bathin.

Keutamaan wirid Sholawat:
Setelah diamalkan seperti petunjuk diatas, lafadz “sholallohu ‘ala muhammad” insya Allah akan ada fadilah/manfaatnya sebagai berikut:

1. Barang siapa membaca sholawat atas Nabi SAW, hanya dilisan saja tanpa konsentrasi maka alloh akan
memberikan pahala sebesar gunung, dan para malaikat selalu mendo’akan serta memintakan ampunan
baginya. Dan apabila membacanya sholawat dengan hadirnya hati (konsentrasi) maka hanya alloh sendiri
yang mengetahui pahalanya.

2. Barang siapa membaca sholawat atas nabi saw 1x, maka alloh akan memberikan rahmat 10 kali lipat
kepadanya.

3. Barang siapa membaca sholawat atas nabi saw 1000x, maka dia akan diberikan kebahagiaan dapat
melihat surga sebelum mati, dan tidak akan mati kecuali sudah mengetahui tempatnya di surga.

4. Barang siapa membaca sholawat atas nabi saw 1000x maka akan diselamatkan oleh Alloh dari api
neraka jahanam.

5. Barang siapa membaca sholawat atas nabi saw 100x maka alloh akan menulis, bahwa dia adalah orang
yang selamat dari sifat munafiq dan selamat dari api neraka, dan besok pada hari qiyamah akan
dikumpulkan dengan golongan para syuhada.

6.Orang yang tidak suka membaca sholawat maka ia adalah orang yang tersesat dari jalannya ke surga.

7.Orang yang paling dekat dengan nabi Muhammad saw besok di hari qiyamah adalah orang yang banyak
membaca sholawat atas nabi saw

8.Sesungguhnya membaca sholawat itu bisa melebur dosa seperti air bisa membunuh api

9. Barang siapa membaca sholawat atas nabi saw 40x di hari jum’at maka alloh akan melebur semua
dosa-dosanya yang sudah dilakukan dalam kurun waktu 80 tahun.

10. Di antara do’a dan Alloh itu ada hijabnya, pada waktu di bacakan sholawat atas nabi saw maka hijab
itu akan terbuka dan doa itu akan di kabulkan oleh alloh swt.

11. Barang siapa membaca sholawat atas nabi saw 100x, maka Alloh SWT akan memenuhi 100 hajatnya,
yang 70 hajat dipenuhi di akhirot dan yang 30 hajat dipenuhi di dunia.

12. Barang siapa membaca sholawat atas nabi saw 1x maka para malaikat akan membacakan sholawat
padanya 70.000x.

13. Barang siapa membaca sholawat atas nabi saw, maka dia akan di hormati oleh semua makhluq yang
ada di langit dan di bumi.

14. Barang siapa membaca sholawat atas nabi saw, dengan suara yang keras maka akan di ampuni oleh
alloh semua dosa-dosanya.

15. Apabila sholawat Nabi dibaca 5.000x dalam satu majelis maka semua doanya akan di kabulkan oleh
Alloh SWT.

16.Untuk gemblengan keselamatan dan anti sajam (senjata tajam), Dibacakan 75.000x pada minyak
wangi lalu diminum, siapa saja yang meminum minyak itu akan diberi keselamatan dan kekebalan dari
segala macam senjata tajam.

17. Untuk riyadloh mengambil pusaka atau harta , karun dibaca 11.000x di tempat yang ada pusaka /
harta karunnya dalam satu majlis, selama 40 malam , insyaalloh semua khodam penjaganya akan tunduk
dan memberikan pusaka / harta karun tersebut dengan baik-baik.

18. Untuk mahabbah dan penglarisan , dagang Dibaca 313x pada garam dapur lalu di sebarkan di tokonya,
atau disebar supaya dapat dilewati orang yang di tuju, insyaaloh menjadi sayang / cinta.

19. Untuk mengobati segala macam penyakit, Dibaca 70x pada air putih lalu di minumkan, insya Alloh
sembuh, dan sebagainya.

Advertisements

Surat Cinta Untuk Calon Istriku

Leave a comment

 

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

Dear Calon Istriku,

Apa kabar imanmu hari ini?

Sudahkan harimu ini diawali dengan syukur?

Karena dapat menatap kembali fananya hidup ini..

Sudahkah air wudhu menyegarkan kembali ingatanmu

Atas amanah yang saat ini tengah kau genggam?

 

Wahai Calon Istriku..

Tahukan engkau betapa Allah sangat mencintaiku dengan dahsyatnya?

Disini aku ditempa untuk menjadi dewasa,

Agar aku lebih bijak menyikapi sebuah kehidupan dan siap mendampingimu kelak..

Meskipun kadang keluh dan putus asa menyergapi,

Namun kini kurasakan diri ini lebih baik..

Kadang aku bertanya-tanya,

kenapa Allah selalu mengujiku tepat dihatiku..

Bagian terapuh diriku..

Namun kini aku tahu jawabannya..

Allah tahu dimana tempat yang paling tepat

Agar aku senantiasa kembali mengingat-Nya.

Ujian demi ujian Insya Allah membuatku menjadi lebih tangguh,

Sehingga saat kelak kita bertemu,

Kau bangga telah memiliki aku di hatimu..

 

Calon Istriku..

Entah..

Dimana dirimu sekarang..

Tapi aku yakin Allan pun mencintaimu sebagaimana Dia mencintaiku..

aku yakin Dia kini tengah melatihmu menjadi wanita solehah yang tangguh..

wanita yang penuh perhatian, kasih sayang dan selalu taat kepada suami..

Hingga akupun bangga memilikimu kelak..

Apa yang kuharap darimu adalah kesalihan..

Semoga sama halnya dengan dirimu..

Karena apabila ketampanan yang kau harapkan dariku..

Hanya kesia-siaan yang akan kau dapati..

Aku masih haus akan ilmu..

Namun berbekal ilmu yang ada saat ini..

Aku berharap dapat menjadi suami yang mendapat keridhaan Allah dan dirimu..

 

Wahai calon istriku..

Saat aku masih menjadi asuhan ayah dan bundaku..

Tak lain do’aku agar menjadi anak yang soleh..

Agar kelak aku dapat menjadi tabungan keduanya di akhirat..

Namun nanti..

Setelah menjadi suamimu..

aku berharap menjadi pendamping yang soleh..

Agar kelak di syurga cukup aku yang menjadi bidadaramu..

Mendampingin dirimu yang solehah wahai bidadariku….

Aku ini pencemburu berat..

Tapi kalau Allah dan Rasulullah lebih kau cintai daripada aku..

Aku rela..

Aku harap begitu pula dirimu..

Aku yakin kaulah yang kubutuhkan..

Meski nanti kau bukanlah orang yang kuharapkan..

 

Calon Istriku.. yang di Rahmati Allah..

Apabila hanya sebuah gubuk menjadi perahu pernikahan kita..

Takkan kunamai dengan gubuk derita..

Karena itulah istana kita..

Dan akan menjadi lebih indah ketika kita hiasi dengan cinta dan Kasih kepada-Nya..

Ketika kelak telah lahir generasi penerus dari pernikahan kita..

Bantu aku untuk bersama mendidiknya dengan harta yang halal..

Dengan kasih sayang dan ilmu yang bermanfaat..

Terutama dengan menanamkan pada diri mereka keta’atan kepada Allah Taala..

Bunga akan indah pada waktunya..

Yaitu ketika bermekaran menghiasi taman..

Maka kini tengah kupersiapkan diri ini sebaik-baiknya..

Bersiap menyambut kehadiranmu dalam kehidupanku..

Kini aku sedang belajar menjadi orang yang lebih baik..

Meski bukan orang yang terbaik..

Tatapi setidaknya aku akan berusaha menjadi yang terbaik di sisimu kelak..

 

Calon Istriku..

Inilah sekilas harapan yang kuukirkan dalam rangkaian kata..

Seperti kata orang..

Tidak semua yang dirasakan dapat diungkapkan dengan kata-kata..

Itulah yang kini kuhadapi..

Kelak saat kita tengah bersama..

Maka dsitulah kau akan memahami diriku yang juga akan belajar memahamimu..

Meskipun banyak ketidak sempurnaan dalam diriku..

Aku akan berjuang menjadi sempurna untukmu..

 

Bersabarlah Calon Istriku..

Do’aku selalu..

Agar Allah memudahkan jalanku tuk menjemputmu sebagai bidadariku.. Juga sebaliknya

Semoga Allah selalu Menjagamu..

Agar tak tersentauh yang bukan mahrammu..

Meski hanya Seujung kuku..

Agar bisa mempersembahkan dirimu seutuhnya untukku..

Seperti halnya aku..

Yang ingin mempersembahkan diriku seutuhnya..

Hanya untukmu..

 

Sudah dulu ya Calon Istriku..

Salam Cintaku untukmu, wahai Calon Istriku..

Semoga Allah selalu melindungiku dan melindungimu

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

 Kudus, 20 Oktober 2012

Calon Imam Hidupmu

Posting dari BB

Leave a comment

Iseng iseng mau coba posting dari mobile device, cukup menarik juga, dan cukup menyenangkan, dengan fasilitas koneksi yang memadai, terasa bagitu simple untuk memposting sebuat perkataan dari fikiran maupun cerita dari hati.

Dulu yang setiap memposting harus pake kompi ma koneksi internet, sekarang jadi semudah mengetik sms, menyenangkan, dimanapun, kapanpun, dan saat apapun bisa langsung posting, tapi tentu memang harus dengan jaringan dan koneksi yang memadai, syukur alhamdulillah di kudus tempatku jaringannya udah 3G, kencang sekali, serasa pake speedy wat sendirian ajah,, hehe..

Oke dah cukup sekian dulu postingan dari device semoga dapat menambah pengalaman maupun wawasan.

Iklan Adsense

Leave a comment

Islamic Clock

Leave a comment

Flag Counter

Leave a comment

free counters