Iklan Adsense Google Penguin

Leave a comment

Kali ini saya akan berbagi tips tentang penempatan letak iklan Adsense yang sesuai Google Penguin. Bagi blogger yang berkecimpung di dunia monetasi, khususnya Google Adsense mungkin beberapa minggu ini terkena dampak Google Penguin. Ya, Google sekarang telah mengubah alogaritmanya yang baru terupdate bulan April kemarin. Google Penguin sekarang lebih garang dari pada Google Panda. Banyak situs ataupun blog yang hilang dari SERP Google. Banyak juga situs yang trafiknya menjadi turun drastis. Akibatnya, Earning dari Google Adsense pun menjadi sedikit juga.

Dalam penempatan iklan adsense, Google penguin juga memberikan penilaian yang cukup signifikan. Hal ini dikarenakan banyak iklan yang sengaja dibuat mirip dengan konten, sehingga banyak pencari informasi dari Google yang tertipu. Sehingga membuat kredibilitas Google sebagai mesin pencari nomor wahid banyak diprotes pengguna internet. Mereka banyak tertipu dengan mengklik iklan yang tidak sesuai dengan yang mereka cari di internet.

Untuk mencegah dari amukan Google Penguin, dan meningkatkan Earning Adsense anda, sebaiknya dalam penempatan iklan di situs atau blog anda harus mempertimbangkan hal berikut ini, seperti yang dikemukakan oleh Blogodream :

  1. Jangan tempatkan iklan adsense di bawah postingan. Jika terpaksa, buatlah iklan gambar dan jangan iklan teks.
  2. Jangan tempatkan iklan teks di sidebar situs atau blog anda. baik itu kanan atau kiri. Ini bisa mengganggu pencari informasi.
  3. Tempatkan iklan teks dibawah postingan situs atau blog anda. Ini yang direkomendasikan oleh Google.

Nah, jika anda masih mendapatkan nilai klik yang sedikit dari iklanAdsense anda, tidak ada salahnya jika anda mulai ubah pikiran dan mencobanya sekarang. Anda bisa memonitornya dalam beberapa hari dan lihat hasilnya. Semoga klik Adsense anda bertambah banyak dan Earning adsense anda melambung.

Advertisements

Domain Gratis TLD Dari Intuit

Leave a comment

Kali ini saya akan mencoba sharing tentang Cara Mendapatkan Domain Gratis. Kita tahu bahwa untuk bisa mendapatkan nama domain, kita harus merelakan kocek beberapa dollar. Karena sebenarnya tidak ada siapapun yang ingin menjual nama domain dengan Gratis. Bagi blogger, ini tentunya menjadi hal yang diidam-idamkan untuk bisa mendapatkan nama Top Level Domain (TLD) secara gratis. Baik itu dot com, dot net, dot org, dot info, dot name.

Domain gratis ini diberikan oleh penyedia domain gratis Intuit.com khususnya bagi para pengusaha kecil dan menengah. Anda akan bisa menikmati domain ini hanya 1 tahun. untuk tahun berikutnya anda akan dikenakan biaya sebesar $2 USD. lumayan kan?

Oke, tidak terlalu banyak intro, sekarang saya akan berikan tips untuk mendapatkan nama domain .com, .net, .info, .org, .name secara gratis tisss,, tanpa syarat :

1. Pertama anda daftar Disini
2. Setelah daftar, Buka alamat Disini
3. Masukkan Email dan nama domain yang anda diinginkan.
4. Jangan centang Domain Privacy, karena anda akan dikenakan $1 USD
5. Klik Submit

Selanjutnya, tunggulah sampai kurang lebih 24 jam. Anda akan dikirimi email pemberitahuan “Selamat!!! nama domain anda sudah aktif“. Berdasarkan pengalaman, kurang dari 24 jam email sudah masuk.

Nah, sekarang tinggal anda ubah name server di control panel Intuit.com jika anda ingin situs anda hosting sendiri. Tentunya dengan login menggunakan email dan password anda terlebih dahulu.

Selamat mencoba !! semoga berhasil.

Gaji Dosen Swasta Indonesia

3 Comments

Hampir setiap hari Blog saya ini menerima enquiry “standar gaji dosen swasta Indonesia”. Karena enquiry ini bertubi-tubi, maka dengan ini saya bukakan saja standar gaji dosen swasta Indonesia yang saya kutip dari “Universitas X”

HONORARIUM PER SKS

Pendidikan S1 : Asisten Ahli Rp 50.000; Lektor/Praktisi/6 tahun pengalaman mengajar Rp 75.000

Pendidikan S2 : Asisten Ahli/sederajat Rp 75.000; Lektor/sederajat Rp 100.000; Lektor Kepala/sederajat Rp 125.000; Buru Besar Rp 175.000

Pendidikan S3 : Asisten Ahli/Lektor Rp 125.000; Lektor Kepala/sederajat Rp 150.000; Guru Besar Rp 175.000

HONORARIUM PEMBIMBING DAN PENGUJI SKRIPSI

Pembimbing skripsi Rp 400.000 per skripsi

Penguji skripsi baik penguji utama ataupun pembantu penguji Rp 150.000 per mahasiswa peserta ujian skripsi

UANG TRANSPORTASI

Diberikan sesuai dengan kebijakan Universitas

CATATAN

Honor dosen tersebut di lingkungan universitas swasta di Jakarta kurang lebih sama, namun bedanya, ada universitas yang menetapkan rate tersebut sebelum dipotong pajak (before tax), ada universitas lainnya yang menetapkan rate tersebut setelah dipotong pajak (after tax) – dalam hal ini tax telah dibayar oleh universitas yang bersangkutan..

Jika jumlah kelas cukup banyak di universitas swasta tersebut, dan dosen mendapat beban sks yang cukup besar, menurut hitungan kasar saya gaji dosen universitas swasta di Jakarta (setelah dipotong pajak) adalah berkisar antara Rp 2.000.000 sampai Rp 10.000.000

Berminat jadi dosen ?

Ingat jadi dosen itu selain mendapat imbalan berupa honorarium juga mendapat kepuasan pribadi karena telah mengamalkan ilmu kepada sesama, selain itu juga sesuai dan mendukung Tujuan Negara Indonesia seperti yang termaktub dalam Mukadimmah UUD 1945 yaitu “Mencerdaskan Kehidupan Bangsa”

Hidup dosen !!!

 

sumber : http://triwahjono.wordpress.com/2008/04/14/gaji-dosen-swasta-indonesia/

Cara bikin blog di wordpress

Leave a comment

Neh gw mo crita2 cara bikin blog di wordpress. Sebenarnya tempat blog yang gratis tu banyak banget, kalian tinggal pilih dan sesuaikan dengan komunitas kalian. Beberapa blog yang terkenal yaitu http://www.wordpress.com dan http://www.blogspot.com. Ada juga di http://www.multiply.com, banya banget dah, kalau gw sebutin atu2 ga bakalan abis 1 jam. Untuk kalian yang pemula coba cari informasi di google.com bagaimana cara bikinnya atau tutrial nya. Sebenarnya kalau blog gratisan di wordpress itu mudah sekali bikinnya. Nih gw kasi langkah2nya :

  1. Ketikkan http://www.wordpress.com di alamat browser kalian bis terbuka klik kata Sign up now, nah tunggu mpe berubah tampilannya.
  2. Isi textbox dengan teliti mulai dari username, password, sampai email. Kalau belum punya email, bikin dulu emailna, terserah mo di gmail atau di yahoo. Kalau kalian pingin cepat dapet blok sesuai dengan nama username pilih yang ini ““.  Tapi kalau  mau setting nama blog belakangan pilih “Just a username, please.”. Setelah semua yakin klik tombol next, lalu tunggu sampai proses berhasil.
  3. Habis itu, coba masuk ke email account kalian, cek ada email dari wordpress kaga, kalo dah ada klik link untuk memverifikasi bahwa alamat email itu sedah benar dan username udah bisa di buat login.
  4. Coba login ke alamat wordpress.com, masukkan username dan password kalian. Setalah login kalian udah bisa bikin blog dengan nama sesuai dengan kehendak kalian. Sebenarnya 1 account di wordpress bisa punya lebih dari 1 blog jadi kalau mo bikin blog lagi kaga usah sing up lagi.

Setelah semua selesai kalian dah punya blog sendiri dan sudah bisa di isi ama artikel kalian. Selamat mencoba yah