Neh gw mo crita2 cara bikin blog di wordpress. Sebenarnya tempat blog yang gratis tu banyak banget, kalian tinggal pilih dan sesuaikan dengan komunitas kalian. Beberapa blog yang terkenal yaitu http://www.wordpress.com dan http://www.blogspot.com. Ada juga di http://www.multiply.com, banya banget dah, kalau gw sebutin atu2 ga bakalan abis 1 jam. Untuk kalian yang pemula coba cari informasi di google.com bagaimana cara bikinnya atau tutrial nya. Sebenarnya kalau blog gratisan di wordpress itu mudah sekali bikinnya. Nih gw kasi langkah2nya :

  1. Ketikkan http://www.wordpress.com di alamat browser kalian bis terbuka klik kata Sign up now, nah tunggu mpe berubah tampilannya.
  2. Isi textbox dengan teliti mulai dari username, password, sampai email. Kalau belum punya email, bikin dulu emailna, terserah mo di gmail atau di yahoo. Kalau kalian pingin cepat dapet blok sesuai dengan nama username pilih yang ini ““.  Tapi kalau  mau setting nama blog belakangan pilih “Just a username, please.”. Setelah semua yakin klik tombol next, lalu tunggu sampai proses berhasil.
  3. Habis itu, coba masuk ke email account kalian, cek ada email dari wordpress kaga, kalo dah ada klik link untuk memverifikasi bahwa alamat email itu sedah benar dan username udah bisa di buat login.
  4. Coba login ke alamat wordpress.com, masukkan username dan password kalian. Setalah login kalian udah bisa bikin blog dengan nama sesuai dengan kehendak kalian. Sebenarnya 1 account di wordpress bisa punya lebih dari 1 blog jadi kalau mo bikin blog lagi kaga usah sing up lagi.

Setelah semua selesai kalian dah punya blog sendiri dan sudah bisa di isi ama artikel kalian. Selamat mencoba yah